<nav id="ezejj"><source id="ezejj"></source></nav>
<button id="ezejj"><label id="ezejj"></label></button>
<td id="ezejj"></td>

<dl id="ezejj"></dl><li id="ezejj"></li>
  • <div id="ezejj"></div>
    
    
  • <i id="ezejj"></i>
  • <th id="ezejj"><legend id="ezejj"></legend></th>

  •  院校  专业  考研成绩查询入口

     400-6300-966

    首页 报考指导 名校备考 复习指南 招生简章 招生目录 参考书目 历年真题 分数线 报录比 成功经验
    您现在的位置: 首页 > 历年真题 > 正文

    2017年考研英语二完形填空真题解析

    来源: | 2017-08-28 15:08:43

      以下是中公考研小编为大家整理了2017年考研英语二完形填空真题解析 ,以供广大考生参考,希望对你们有所帮助。

      Section I Use of English

      Directions:

      Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

      People have speculated for centuries about a future without work .Today is no different, with academics, writers, and activists once again_____(1)that technology be replacing human workers. Some imagine that the coming work-free world will be defined by_____(2)A few wealthy people will own all the capital, and the masses will struggle in an impoverished wasteland.

      A different and not mutually exclusive_____(3)holds that the future will be a wasteland of a different sort, one_____(4)by purposelessness: Without jobs to give their lives_____(5), people will simply become lazy and depressed._____(6),today's unemployed don't seem to be having a great time. One Gallup poll found that 20 percent of Americans who have been unemployed for at least a year report having depression, double the rate for_____(7)Americans. Also, some research suggests that the_____(8)for rising rates of mortality, mental-health problems, and addicting_____(9)poorly-educated middle-aged people is shortage of well-paid jobs. Perhaps this is why many_____(10)the agonizing dullness of a jobless future.

      But it doesn't_____(11)follow from findings like these that a world without work would be filled with unease. Such visions are based on the_____(12)of being unemployed in a society built on the concept of employment. In the_____(13)of work, a society designed with other ends in mind could_____(14)strikingly different circumstanced for the future of labor and leisure. Today, the_____(15)of work may be a bit overblown. “Many jobs are boring, degrading, unhealthy, and a waste of human potential,” says John Danaher, a lecturer at the National University of Ireland in Galway.

      These days, because leisure time is relatively_____(16)for most workers, people use their free time to counterbalance the intellectual and emotional_____(17)of their jobs. “When I come home from a hard day's work, I often feel_____(18)," Danaher says, adding, "In a world in which I don't have to work, I might feel rather different”—perhaps different enough to throw himself_____(19)a hobby or a passion project with the intensity usually reserved for_____(20)matters.

      1.【题干】_____

      【选项】

      A.boasting

      B.denying

      C.warning

      D.ensuring

      【答案】C

      2.【题干】_____

      【选项】

      A.inequality

      B.instability

      C.unreliability

      D.uncertainty

      【答案】A

      3.【题干】_____

      【选项】

      A.policy

      B.guideline

      C.resolution

      D.prediction

      【答案】D

      4.【题干】_____

      【选项】

      A.characterized

      B.divided

      C.balanced

      D.measured

      【答案】A

      5.【题干】_____

      【选项】

      A.wisdom

      B.meaning

      C.glory

      D.freedom

      【答案】B

      6.【题干】_____

      【选项】

      A.Instead

      B.Indeed

      C.Thus

      D.Nevertheless

      【答案】B

      7.【题干】_____

      【选项】

      A.rich

      B.urban

      C.working

      D.educated

      【答案】C

      8.【题干】_____

      【选项】

      A.explanation

      B.requirement

      C.compensation

      D.substitute

      【答案】A

      9.【题干】_____

      【选项】

      A.under

      B.beyond

      C.alongside

      D.among

      【答案】D

      10.【题干】_____

      【选项】

      A.leave behind

      B.make up

      C.worry about

      D.set aside

      【答案】C

      11.【题干】_____

      【选项】

      A.statistically

      B.occasionally

      C.necessarily

      D.economically

      【答案】C

      12.【题干】_____

      【选项】

      A.chances

      B.downsides

      C.benefits

      D.principles

      【答案】B

      13.【题干】_____

      【选项】

      A.absence

      B.height

      C.face

      D.course

      【答案】A

      14.【题干】_____

      【选项】

      A.disturb

      B.restore

      C.exclude

      D.yield

      【答案】D

      15.【题干】_____

      【选项】

      A.model

      B.practice

      C.virtue

      D.hardship

      【答案】C

      16.【题干】_____

      【选项】

      A.tricky

      B.lengthy

      C.mysterious

      D.scarce

      【答案】D

      17.【题干】_____

      【选项】

      A.demands

      B.standards

      C.qualities

      D.threats

      【答案】A

      18.【题干】_____

      【选项】

      A.ignored

      B.tired

      C.confused

      D.starved

      【答案】B

      19.【题干】_____

      【选项】

      A.off

      B.against

      C.behind

      D.into

      【答案】D

      20.【题干】_____

      【选项】

      A.technological

      B.professional

      C.educational

      D.interpersonal

      【答案】B

      今年英语知识运用部分选取了一篇有关现代人因使用手机而缺乏交流的说明文,文章节选自:【http://www.theatlantic.com/business/archive/2016/06/would-a-world-without-work-be-so-bad/488711/ 】发布的一篇文章,原文题目为Would a Work-Free World Be So Bad? 。文章考察的是如果科技代替人们工作,对于人们生活的种种影响,其中复合句和复杂句居多,这就要求考生在正确分析句子结构的基础上进行答题。

      该试题主要考查综合语言运用能力和语篇理解能力,即根据上下文的结构推测文章的主题大意、缺省信息的词义以及语法项目等。根据考试大纲,主要题型有:词汇辨析题、搭配题、语法题和逻辑关系题。

      今年的考题与往年类似,题目以上下文理解暗示和词义辨析为主。语法项目已经淡出完形填空考察的范围,除第6题常用逻辑关系词的词义及其用法外,其余的题目都是词义辨析题,包括动词、名词、形容词、代词、连词、介词等各类词的辨析。其中包括纯单词辨识(第3、4、5、7、8、10、12、13、14、15、16、17、18、20题)、同缀词辨析(第1、2、11、20题)、近义词辨析也已经不是考察重点(第16题)、词组辨析(第10题)以及介词搭配(第9、19题)。

      由此可见,英语知识运用部分越来越重视词汇的考查,完型填空选项词汇重复率非常高,达到96%以上,这就要求18级考生尽量扩大词汇量,尤其是大纲范围内常用词汇的含义和用法。

      以上是中公考研为大家准备整理的“2017年考研英语二完形填空真题解析 ”的相关内容。了解更多相关资讯,敬请关注中公考研。另外,为了帮助考生更好地复习,中公考研为广大学子推出2018考研秋季集训营、一对一课程、保研课程系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,还会根据每年的考研大纲进行针对性的分析哦~欢迎各位考生了 解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

      

    【责任编辑:王潇婷】

    热门课程专业课 政治 英语

    猜你需要的课程

    秋季集训营
    授课方式 :面授
    简介:半封闭式管理+贴心的教学服务+TOP教学体系

    在线咨询了解详情

    在职考研协议班
    授课方式: 面授
    简介:24小时在线答疑,时间地点自主!学习管理+生活/心理管理

    在线咨询了解详情

    OL乐学
    授课方式 : 线上面授结合
    简介:专为大三在校生打造:线上网络课程+线下集体面授

    在线咨询了解详情

    西医综合精讲班
    课时 :130
    课程内容:内科学+外科学+病理学+生物化学+生理学+真题详解

    ¥1880.00在线咨询报名入口

    中医综合精讲班
    课时 : 146
    课程内容:基础理论+诊断学+方剂学+中药学+针灸学+内科学+真题

    ¥1880.00在线咨询报名入口

    在职人-协议班
    课时 : 556
    课程内容:政治全程+英语全程+西医综合+真题+复试网课+作文批改

    ¥4040.00在线咨询报名入口

    政治全程加强班
    课时 : 128
    课程内容:五阶段系统提升计划,掌握核心考点,明确命题角度

    ¥980.00在线咨询报名入口

    政治 + 英语(一)全程班
    课时 : 350
    课程内容:带你掌握政治基础知识,快速入门

    ¥1560.00在线咨询报名入口

    政治全程精讲班
    课时 : 128
    课程内容:了解考情,明确复习计划,系统掌握各部分知识点

    ¥1080.00在线咨询报名入口

    英语一全程班
    课时 : 222
    课程内容:五阶段系统提升计划,掌握核心考点,明确命题角度

    ¥980.00在线咨询报名入口

    英语二全程班
    课时 :222
    课程内容:了解考情,明确复习计划,系统掌握各部分知识点

    ¥980.00在线咨询报名入口

    政治 + 英语(二)全程班
    课时 : 350
    课程内容:教你词汇记忆技巧,让你快速入门考研词汇

    ¥1560.00在线咨询报名入口


    热点关注 

    精彩活动 

    考研工具 

    招考信息 

    院校动态| 招简| 目录| 大纲| 分数线| 报录比

    复习备考 

    名校备考 复习指南 参考书目 成功经验 历年真题

    快速查询 

    万赢彩票平台