<nav id="ezejj"><source id="ezejj"></source></nav>
<button id="ezejj"><label id="ezejj"></label></button>
<td id="ezejj"></td>

<dl id="ezejj"></dl><li id="ezejj"></li>
  • <div id="ezejj"></div>
    
    
  • <i id="ezejj"></i>
  • <th id="ezejj"><legend id="ezejj"></legend></th>

  •  院校  专业  考研成绩查询入口

     400-6300-966

    首页 报考指导 名校备考 复习指南 招生简章 招生目录 参考书目 历年真题 分数线 报录比 成功经验
    您现在的位置: 首页 > 历年真题 > 正文

    2017年考研英语一完形填空真题解析

    来源: | 2017-08-28 14:10:43

      以下是中公考研小编为大家整理了2017年考研英语一完形填空真题解析,以供广大考生参考,希望对你们有所帮助。

      Section Ⅰ Use of English

      Directions:

      Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

      Could a hug a day keep the doctor away? The answer may be a resounding "yes!"_____(1)helping you feel close and _____(2)to people you care about, it turns out that hugs can bring a _____(3)of health benefits to your body and mind. Believe it or not, a warm embrace might even help you _____(4)getting sick this winter.

      In a recent study _____(5)over 400 healthy adults, researchers from Carnegie Mellon University in Pennsylvania examined the effects of perceived social support and the receipt of hugs_____(6)the participants' susceptibility to developing the common cold after being_____(7)to the virus. People who perceived greater social support were less likely to come_____(8)with a cold, and the researchers_____(9)that the stress-reducing effects of hugging _____(10)about 32 percent of that beneficial effect. _____(11)among those who got a cold, the ones who felt greater social support and received more frequent hugs had less severe_____(12).

      "Hugging protects people who are under stress from the _____(13)risk for colds that's usually _____(14)with stress," notes Sheldon Cohen, a professor of psychology at Carnegie, Hugging " is a marker of intimacy and help _____(15)the feeling that others are there to help_____(16)difficulty."

      Some experts_____(17)the stress-reducing, health-related benefits of hugging to the release of oxytocin, often called "the bonding hormone"_____(18)it promotes attachment in relationships, including that between mothers and their newborn babies. Oxytocin is made primarily in the central lower part of the brain, and some of it is released into the bloodstream. But some of it _____(19)in the brain, where it _____(20)mood, behavior and physiology.

      1. A.Besides B.Unlike C.Throughout D.Despite

      2. A.equal B.restricted C.connected D.inferior

      3. A.view B.host C.lesson D.choice

      4. A.avoid B.forget C.recall D.keep

      5. A.collecting B.affecting C.guiding D.involving

      6. A.on B.in C.at D.of

      7. A.devoted B.attracted C.lost D.exposed

      8. A.along B.across C.down D.out

      9. A.imagined B.denied C.doubted D.calculated

      10.A.served B.restored C.explained D.required

      11.A.Thus B.Still C.Rather D.Even

      12.A.defeats B.symptoms C.errors D.tests

      13.A.highlighted B.increased C.controlled D.minimized

      14.A.presented B.equipped C.associated D.compared

      15.A.assess B.generate C.moderate D.record

      16. A.in the name of B.in the form of C.in the face of D.in the way of

      17.A.attribute B.commit C.transfer D.return

      18.A.unless B.because C.though D.until

      19.A.remains B.emerges C.vanishes D.decreases

      20.A.experiences B.combines C.justifies D.influences

      1A.BesidesB.UnlikeC.ThroughoutD.Despite

      【答案】A

      【解析】根据本句句内逻辑关系,“it turns out that hugs…”说明拥抱还有其他结果。因此,前文的逻辑关系应该为“除此以外”,结合选项,A.Besides(除此之外)最为合适。

      2A.equalB.restrictedC.connectedD.inferior

      【答案】C

      【解析】本题实为逻辑关系题。根据句子前后结构“helping you feel close and _____(2)”,我们可以判断,由于空格处与前面内容通过and连接,说明我们要选择一个单词与feel close同义,并且要与后面介词to 连用。因此,通过对于四个选项含义判断,C选项有“关联的”含义最为符合。

      3A.viewB.hostC.lessonD.choice

      【答案】B

      【解析】此题为固定搭配。“a host of”表示大量的。其他选项搭配不合理。

      4A.avoidB.forgetC.recallD.keep

      【答案】A

      【解析】根据题干信息“a warm embrace might even help you _____(4)getting sick this winter.”中,出现“even”,表示“甚至”,说明此句话与上一句话存在递进的逻辑关系。上一句话的语义表示“拥抱可以带来大量的好处”,因此,这句话也应该表示拥抱的好处。根据四个选项含义,A.avoid(避免)B.forget(忘记)C.recall(回忆)D.keep(保持),A选项“避免生病”最符合文意。

      5A.collectingB.affectingC.guidingD.involving

      【答案】D

      【解析】本题考查现在分词做后置定语,需要选择一个现在分词修饰前面的“study”,因此,结合四个选项A.collecting(收集)B.affecting(影响)C.guiding(引导)D.involving(涉及、卷入),根据句子含义,应该表达“关于涉及400人”的研究。因此正确选项应为D

      6A.onB.inC.atD.of

      【答案】A

      【解析】本题为固定搭配。根据句义“examined the effects of perceived social support and the receipt of hugs_____(6)the participants'…”考查固定搭配“examined the effects…on sth”因此,本题正确选项为A。

      7A.devotedB.attractedC.lostD.exposed

      【答案】D

      【解析】根据句义“common cold after being_____(7)to the virus.”“通常感冒是在。。。细菌之后发生的。”结合选项含义A.devoted(致力于)B.attracted(吸引)C.lost(丢失)D.exposed(暴露于),D选项“暴露在细菌中…”符合文意。

      8A.alongB.acrossC.downD.out

      【答案】C

      【解析】本题为固定搭配。A.come along with(和。。。相处的好)B.come across with(偿付)C.come down with(得病,感染)D.come out with(出版,提出),结合语境,根据后面与cold(感冒)搭配,C选项“得感冒”搭配最为合理。

      9A.imaginedB.deniedC.doubtedD.calculated

      【答案】D

      【解析】本题为动词与宾语从句搭配问题。根据原文“the researchers_____(9)that the stress-reducing effects of hugging _____(10)about 32 percent of that beneficial effect.”动作的主语是“研究人员”,连接后面的宾语从句“拥抱减小压力的作用”,并且有数据支撑。从选项含义A.imagined(想像)B.denied(否认)C.doubted(怀疑)D.calculated(计算,推测)来看,宾语从句部分应为研究人员计算推测出的结果。因此,选项D符合要求。

      10A.servedB.restoredC.explainedD.required

      【答案】C

      【解析】本题为动词含义考查。根据文章内容,“the stress-reducing effects of hugging _____(10)about 32 percent of that beneficial effect.”本题同样考查研究人员做出的研究结果,因此,结合选项含义A.served(服务)B.restored(存储)C.explained(解释)D.required(要求),C选项“解释”符合语境要求。

      11A.ThusB.StillC.RatherD.Even

      【答案】D

      【解析】本题为逻辑关系题。A.Thus(因此,表示因果关系)B.Still(仍然,表示强调关系)C.Rather(相反,表示对比关系)D.Even(甚至,表示递进关系)根据文章上下文逻辑,下文是对上文做进一步说明,因此选择递进关系比较符合逻辑关系。D为正确选项。

      12A.defeatsB.symptomsC.errorsD.tests

      【答案】B

      【解析】形容词与名词搭配问题。根据语境“the ones who felt greater social support and received more frequent hugs had less severe_____(12)”所选词要与severe构成合理搭配,再结合前文语境是关于对于拥抱实验的结果。因此,B.symptoms(症状)符合语境要求。正确选项为B。

      13A.highlightedB.increasedC.controlledD.minimized

      【答案】B

      【解析】本题为形容词修饰。根据原文"Hugging protects people who are under stress from the _____(13)risk for colds that's usually _____(14)with stress,",需要选择一个形容词来修饰risk。在选项中,A.highlighted(突出的)B.increased(增加的)C.controlled(被控制的)D.minimized(最小的),对比选项含义,B“增加的风险”更符合原文语境。

      14A.presentedB.equippedC.associatedD.compared

      【答案】C

      【解析】此题为固定搭配题。A 和B选项不可以和with连接。C.associated可以和with连接,意为“与。。。有关联”。D.compared和with连接表示“和。。相比”不符合文章要求。因此,本题正确选项为C.

      15A.assessB.generateC.moderateD.record

      【答案】B

      【解析】此题考查动宾搭配。根据原文“Hugging is a marker of intimacy and help _____(15)the feeling…”,需要选择一个动词能够和后文的“the feeling”搭配。分析选项含义:A.assess(评估)B.generate(产生)C.moderate(缓和)D.record(记录),四个选项中,B“generate the feeling”产生感觉搭配最为合理。因此正选为B。

      16A.in the name ofB.in the form ofC.in the face ofD.in the way of

      【答案】C

      【解析】此题为短语搭配题。分析选项含义A.in the name of(以…为名)B.in the form of(以…的形式)C.in the face of(面对…)D.in the way of(以…的方式),结合文章语境,应为“面对困难”搭配最为合理。因此,正确选项为C。

      17A.attributeB.commitC.transferD.return

      【答案】A

      【解析】此题为固定搭配题。即:attribute sth to sth .因此正确选项为A

      18A.unlessB.becauseC.thoughD.until

      【答案】B

      【解析】此题为逻辑关系题。选项含义A.unless(除非)B.because(因为)C.though(虽然)D.until(直到。。。才)。结合原文语境,“often called "the bonding hormone"_____(18)it promotes attachment in relationships,”(经常被称之为“形成亲密关系的荷尔蒙”….它促进了关系的依赖。)从本句来看,前后文属于因果逻辑关系。因此正确选项为B

      19A.remainsB.emergesC.vanishesD.decreases

      【答案】A

      【解析】本题为动词辨析。选项含义为A.remains(仍然)B.emerges(出现)C.vanishes(消失)D.decreases(减少)结合语境信息“But some of it _____(19)in the brain, ”C和D选项跟文章含义相反。而B 选项只表示一种动作。A选项表示它仍然在大脑里存在,最符合文章要求,因此正确选项为A。

      where it _____(20)mood, behavior and physiology.

      20A.experiencesB.combinesC.justifiesD.influences

      【答案】D

      【解析】本题为动词辨析。选项含义为A.experiences(经历)B.combines(结合)C.justifies(替某人辩护,证明合理)D.influences(影响)。根据原文语境,“where it _____(20)mood, behavior and physiology.”能够搭配后面并列的三个宾语“情绪、行为、和生理”,只有D“影响”因此正确选项为D。

      以上是中公考研为大家准备整理的“2017年考研英语一完形填空真题解析”的相关内容。了解更多相关资讯,敬请关注中公考研。另外,为了帮助考生更好地复习,中公考研为广大学子推出2018考研暑期集训营、半年集训营、保研课程系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,还会根据每年的考研大纲进行针对性的分析哦~欢迎各位考生了 解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

      

    【责任编辑:王潇婷】

    相关阅读

     
    热门课程专业课 政治 英语

    猜你需要的课程

    秋季集训营
    授课方式 :面授
    简介:半封闭式管理+贴心的教学服务+TOP教学体系

    在线咨询了解详情

    在职考研协议班
    授课方式: 面授
    简介:24小时在线答疑,时间地点自主!学习管理+生活/心理管理

    在线咨询了解详情

    OL乐学
    授课方式 : 线上面授结合
    简介:专为大三在校生打造:线上网络课程+线下集体面授

    在线咨询了解详情

    西医综合精讲班
    课时 :130
    课程内容:内科学+外科学+病理学+生物化学+生理学+真题详解

    ¥1880.00在线咨询报名入口

    中医综合精讲班
    课时 : 146
    课程内容:基础理论+诊断学+方剂学+中药学+针灸学+内科学+真题

    ¥1880.00在线咨询报名入口

    在职人-协议班
    课时 : 556
    课程内容:政治全程+英语全程+西医综合+真题+复试网课+作文批改

    ¥4040.00在线咨询报名入口

    政治全程加强班
    课时 : 128
    课程内容:五阶段系统提升计划,掌握核心考点,明确命题角度

    ¥980.00在线咨询报名入口

    政治 + 英语(一)全程班
    课时 : 350
    课程内容:带你掌握政治基础知识,快速入门

    ¥1560.00在线咨询报名入口

    政治全程精讲班
    课时 : 128
    课程内容:了解考情,明确复习计划,系统掌握各部分知识点

    ¥1080.00在线咨询报名入口

    英语一全程班
    课时 : 222
    课程内容:五阶段系统提升计划,掌握核心考点,明确命题角度

    ¥980.00在线咨询报名入口

    英语二全程班
    课时 :222
    课程内容:了解考情,明确复习计划,系统掌握各部分知识点

    ¥980.00在线咨询报名入口

    政治 + 英语(二)全程班
    课时 : 350
    课程内容:教你词汇记忆技巧,让你快速入门考研词汇

    ¥1560.00在线咨询报名入口


    热点关注 

    精彩活动 

    考研工具 

    招考信息 

    院校动态| 招简| 目录| 大纲| 分数线| 报录比

    复习备考 

    名校备考 复习指南 参考书目 成功经验 历年真题

    快速查询 

    万赢彩票平台